首页>商业>正文
“窄”径通“宽”路
——四川省乐山市犍为烟草元春销售工作纪实
2018年02月14日来源:烟草在线作者:何柚瑢

  烟草在线专稿  “2018年1月1日至30日,在全体员工的共同努力和零售客户的积极配合下,我们实现了卷烟销量1578箱,完成本月目标的112.71%,较去年同期增长8.9%;川烟三类以上销售362箱,完成目标的100.8%,同比增长38.79%;宽窄系列销售25.9箱,完成目标的103.7%,同比增长347.07%。”2月2日,四川省乐山市犍为县局(分公司)召开全体职工大会,对今年以来的卷烟销售情况进行了通报和总结。

  窄处,逆水行舟

  回顾来路,并非一帆风顺。

  “哇塞,要比去年多卖100多箱娇子了,这咋个可能完成得到嘛。”综合管理员杨婧婧看着市公司下发的任务皱着眉头说着。

  “不要愁嘛,我们实行全员营销,分区挂靠,让大家一起来想办法,添动力嘛。”犍为烟草负责人蒋志安拍拍小青年杨婧婧的肩膀。

  县局(分公司)将全体员工分为9个组,由精通销售的员工任组长,全面开展元春销售。

  “陈婆婆,早上好哟。”负责寿保乡的90后党员董安安站在门口笑着招呼着。

  “这才8点45分,还没到上班时间,你咋个就来了哟。”长年瘫痪在床的陈兆林嘴里嘟囔着。

  “这不是宽窄的新品出来了么,红红的,看着就喜庆,想着你腿脚不方便,就一早来给你介绍,早点定出来过年好卖呢。”

  陈婆婆怔了一下,“真是感谢你,我瘫痪后,本想卖个烟混混日子,没想到你对我这种小客户也从来没有放弃,不仅利用休息时间来教会我自己订烟,还经常关心我的销量和利润,推荐新品给我。”

  “嘿嘿,这是我工作的本分所在哟,你看和我一起来的还有专卖的同志,帮你把烟草专卖零售许可证重新钉牢了,一进门就看得见,消费者买烟也觉得放心。”

  宽处,乘风破浪

  1月17日,犍为县局稽查员周大冬拿着手电筒,趴在地上左敲敲、右打打,低声给专卖科长姜学伟说道,“这里感觉不对哟,明明是货架底层,却有打开过的划痕。”

  货架底层隔板处有一条缝隙,轻轻一推,隔板竟能活动。

  “可能是电磁暗格,把电断了!”随着电闸拉下,隔板立刻被掀起,一个又深又大的暗格映入眼帘,里面藏有“中华”、“玉溪”等牌号的非法卷烟30余条,案值达2万余元。

  “太狡猾了!隔板下面都藏着假烟!平时卖给我们的会不会也假的喔。”看着从下面陆续取出的假烟,围观群众见状发出感叹。

  “放心,我们开展了一系列的专项行动,专门针对节假日涉烟违法行为进行重点打击,让大家可以买到放心烟。”城区一中队队长潘建平斩钉截铁地说着。

  节日期间,犍为烟草加大错时检查、夜间检查力度,破获了一系列涉烟违法犯罪行为,1月共查获各类涉烟违法案件8起(其中5万元案值案件2起),查获涉案卷烟563条,案值12.80万元,以实际行动维护卷烟零售市场秩序,为市场腾空间。

  曲径通幽处,宽窄两自在

  “泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背,我不知道你是谁,我却知道你为了谁……”送货员曹玮琦总爱边下烟边哼着这首大家熟悉的歌。

  龙孔乡修建成贵高铁已经有一段时间了,限时放行车辆,送货二组早上8点就等在在了放行线上,9点就来到了王记副食店里。

  “我以为你们不来了呢,我预定的好多货物都没有送到。”王春华说着。

  “咋个可能哟,安全准时送货到位是我们的职责,也是我们的自我要求。”曾是西藏部队士兵的陈亚林搓着冻红的双手说。

  数九寒冬天,正是元春销售的旺季,这时候的销量往往是日常的一倍还多,为了把卷烟及时、准确的送到每一位卷烟零售户手中,在极端天气里,泥泞的道路上,配送的脚步一刻也未曾停歇。

  连日来的高负荷运转,有“国防身体”的陈亚林也有些坚持不住了,住进了医院,却仍挂念着工作,不断叮嘱着顶替他的送货员,“杨友副食店在大桥右转五十米的拐角处,你不要送漏了……”

  元月已经过去,新的一月已经到来,犍为烟草又开始了新一轮的攻坚克难。窄处虽窄,却也是到达理想的途径;宽处虽宽,亦不能独享得意;只愿犍为烟草一直在路上,曲径通幽处,宽窄两自在。

  
 

猜你喜欢