首页>商业>正文
海南省局(公司)召开全省系统安全生产电视电话会议 
2018年02月06日来源:国家烟草专卖局网站作者:许赞晖

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,海南省烟草专卖局(公司)召开全省系统安全生产电视电话会议,回顾总结2017年安全生产工作,分析存在的问题和不足,部署2018年度重点工作。

  会议要求,全省系统安全生产工作要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实行业安全生产电视电话会议和全省烟草工作会议精神,贯彻新发展理念,弘扬“生命至上,安全第一”的思想,突出重点抓预防,强化措施抓落实,努力开创全省系统安全生产工作新局面。

  一是突出责任抓落实,强化安全生产责任体系建设。要全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,坚持安全发展,从严压实各级责任,强化目标考核及责任追究,确保监管到位,层层落实。二是突出源头抓治理,强化安全双重预防机制建设。要强化危险源管理和安全生产检查,严抓隐患整改治理和效果验证,做到整改及时、全面、彻底。三是突出规范抓落地,强化安全生产基层基础建设。要健全完善安全生产规章制度,深化企业安全生产标准化建设,扎实推进岗位达标和专业安全评估工作,重点抓好安全生产信息化建设,不断提升规范化管理水平。四是突出重点抓监管,强化安全生产运行体系建设。针对卷烟仓库、食堂、厨房操作间等重点部位,加强火灾爆炸、道路交通、相关方、危险作业等各类重点领域管控,确保安全生产。

猜你喜欢