首页>商业>正文
甘肃张掖市局“四个并重”狠抓销售旺季内部监管
2018年02月07日来源:烟草在线作者:贺一立

  烟草在线张掖消息  根据“陇剑6号”专项行动工作部署,甘肃省张掖市局坚持“四个并重”,狠抓销售旺季内部监管,规范卷烟经营行为,严防卷烟外流。

  一是自律与规范并重。认真汲取兄弟单位深刻教训,督促营销部门加大适销货源组织力度,科学制定供货政策,提高供需吻合度,严控货源投放节奏,防止出现因货源适销不对路、投放不均衡导致社会库存较大引起的价格波动和非法外流。

  二是教育与引导并重。采取点对点上门宣传、面对面预警提示等系列举措,重点宣传卷烟非流被查处和涉案零售户的处理后果,引导广大零售户自觉增强守法意识及规范经营意识,从源头上减少卷烟外流风险。

  三是防控与严管并重。结合近年卷烟非法流通数据分析梳理,对重点易外流品牌、易外流对象订购数量、销售价格、库存变动实施重点监控。以规范大户经营行为为重点,加大走访检查力度,紧盯销售大户进、销、存情况,严密监控大户货源流向,严防严打“二次批发、左右价格、扰乱市场”等违法违规经营活动,坚决维护市场秩序稳定。

  四是线上与线下并重。以落地落户销售为抓手,结合V6系统与内管预警,通过实地走访、跟踪调查、突击检查等方法,加大对与实际经营能力不符、重点品牌突增等预警信息的核查力度,切实防范卷烟大规模外流问题的发生。

  
 

 

猜你喜欢