首页>商业>正文
甘肃省局(公司)党组对落实党风廉政建设责任制情况提出要求 
2018年02月09日来源:国家烟草专卖局网站作者:胡亮

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,甘肃省烟草专卖局(公司)党组印发通知,对省局(公司)机关和基层单位落实党风廉政建设责任制工作提出要求。

  一是真心实意履行好“两个责任”。要提高政治站位,把握全面从严治党和党风廉政建设工作的重大意义,自觉自愿、真心实意地履行好全面从严治党和党风廉政建设“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。

  二是举一反三整改存在的问题。要对照省局(公司)党组考核通报和反馈情况,举一反三查摆问题,全面彻底整改问题,并根据整改情况健全完善相关规章制度,进一步扎牢不能腐的制度“笼子”。

  三是继续持之以恒强化作风建设。继续严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行国家局党组和省局(公司)党组实施办法,坚决反对和纠正官僚主义、形式主义,既解决老问题、也察觉新问题,既解决显性问题、也解决隐性问题,既解决表层问题、也解决深层问题,抓出习惯,抓出长效。

  四是切实加强纪检监察队伍建设。纪检监察人员要增强担当意识,敢抓敢管、善抓善管,对违纪违规行为要敢于亮剑,对上级交办的任务要依纪依规严肃办理。要提高学习能力,提高业务能力,以更严的要求、更高的标准约束自己,争做廉洁自律的典范、“五个过硬”的典范。

猜你喜欢