首页>商业>正文
江西新余市局四项措施加强春节期间卷烟市场监管
2018年02月11日来源:烟草在线作者:张林

  烟草在线新余消息  为进一步加大市场监管力度,维护良好的节日期间卷烟经营秩序,近日,江西省新余市烟草专卖局积极采取四项措施,切实加强春节期间卷烟市场监管。

  一是加强“12313”宣传。加强与新余市行政服务中心协作,以企业黄页的形式广泛公布新余市烟草专卖局卷烟打假职能和“12313”烟草举报电话。积极与广告公司联系,在新余火车站、公交车站台的大屏幕和新余交通广播轮流播放“12313”宣传资料,调动社会各界参与卷烟打假积极性。

  二是突出市场监管重点。采取交叉拉网检查的方式对全市宾馆、酒店、网吧等特殊业态经营场所,以及名烟名酒店、汽车站火车站周边客户等重点监管户进行了专项整治,特别是在公安部门的配合下,对违法大户卷烟经营场所内的保险柜、铁皮柜逐一进行了开箱检查,深入排查非法“小窝点、小仓库”,形成了较好的震慑作用。

  三是严堵非法卷烟流通渠道。坚持每天安排人员到各大快递网点进行扫场,千方百计堵假烟。同时加强与铁路公安、铁路分局的合作,进一步加大对铁路背包族的查处力度,严防非法卷烟流通。

  四是保持市场监管高压态势。继续加强与公安、工商等部门配合,开展联合执法,严厉打击无证经营和非法购进卷烟等违法行为,严防公开摆卖“假、私、非”卷烟现象反弹,为卷烟消费者营造放心的节日消费环境。

  2018年1月,新余市各级烟草专卖管理部门共查处案件126起,同比增长26%;查获五万元以上大要案19起,同比增长137.5%;查获非法卷烟数量4989条,同比增长27.27%;查缴假冒卷烟3491条,同比增长136.93%;拘留5人,判刑1人。

猜你喜欢