首页>商业>正文
云南南涧县烟草分公司抓好“五项”服务促生产
2018年02月11日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  云南省大理州南涧县烟草分公司认真总结2017年烟叶生产工作,研判2018年烟叶生产形势,抓好“五项”服务促生产。

  一是抓好烟叶生产技术指导服务。及早制定烟叶生产技术指导方案,强化技术指导考核,确保烟叶生产技术指导落实到位。

  二是抓好技术培训服务。因地制宜地开展形式多样的技术培训服务,特别是烟叶生产新技术的推广培训服务,努力做到技术培训全覆盖。

  三是抓好自然灾害保险理赔服务。进一步完善烟叶生产风险防范机制,简化工作流程,做好沟通协调,做到勘查、理赔及时。

  四是抓好信息管理服务。不断创新信息化服务机制,为烟农搭建信息化服务平台,及时发布烟叶生产节令、虫情预报以及异常气候等信息,确保烟农早知晓,早准备,早防范,提高烟叶生产信息化水平。

  五是抓好各种物资供应服务。严格按照烟叶生产时间计划表,按时限备足烟用物资和发放烟用物资,确保烟叶生产顺利进行。

 

猜你喜欢