首页>商业>正文
江西万年县局“四个强化”提升专卖管理水平
2018年02月11日来源:烟草在线作者:罗新江

  烟草在线万年消息  近日,江西省万年县烟草专卖局紧紧围绕“落实行政执法责任制,全面推进依法行政”工作要求,密切结合辖区卷烟市场的实际状况,突出四个强化,不断提升专卖管理水平。  

  一是强化分类管理。各网格站以辖区持证户实际经营状况、违法违规记录、执法检查配合度为分类标准,将持证户分为“守法经营户”、“一般监管户”和“重点监管户”三种类型,促进执法力量的合理投入和监管效果的有效提升。  

  二是强化法治宣传。通过发放宣传资料、现场受理咨询的方式,进一步向零售客户宣传专卖法律法规知识,积极引导零售客户规范、守法、诚信经营。同时要求专卖稽查人员在市场走访过程中广泛宣传“12313”举报投诉电话和举报有奖政策,鼓励群众积极参与,形成社会共同监管的良好氛围。  

  三是强化规范执法。将严格规范执法作为推进基层服务型执法建设的前提和基础,严格文明执法标准和案件查办程序,强化行政执法过程中的言行举止和方式方法,合理规范行使自由裁量权,进一步提高专卖队伍规范执法水平。 

  四是强化市场监管。结合辖区市场实际情况,不断提高日常监管的实效性,加大对礼品回收店、高档消费场所等重点区域卷烟经营行为的监管检查,及时收集反馈有价值的信息,严厉打击各类涉烟违法经营行为。

  
 

猜你喜欢