首页>商业>正文
江西临川区局坚持“三举措”扎实开展双节市场专项整治行动
2018年02月11日来源:烟草在线作者:张萍

  烟草在线临川消息  春节临近,为严厉打击各类涉烟违法违规行为,维护良好的卷烟市场经营秩序,江西省抚州市临川区局坚持“三举措”,扎实开展双节市场专项整治行动,确保春节期间卷烟市场规范、平稳、有序。

  一、制定方案,建立机制

  按照市局专项整治行动工作要求,制定本单位双节整治方案,充分发挥地方政府主导的市场清理整顿长效机制作用,持续保持高压打假态势,加大对名烟名酒店、无证户、特殊业态户、物流货运站及利用车辆非法运输卷烟行为的严厉打击。

  二、错时错位,突出重点

  春节前夕,卷烟市场需求量大,涉烟违法案件也屡屡频发,针对节前卷烟市场现状,积极联合公安、工商、邮管等部门开展针对重点区域、重点部位、重点对象的专项市场检查。通过打破日常工作常规、开展错时错位检查、有效分析异常历史销售数据等方式,重点对重点关注户、无证户、特殊业态三类客户及名烟名酒、超市、集贸市场人群较多的区域进行重点监管,做到早发现、早查处、早杜绝,严防不法卷烟侵入,确保市场监管无死角。

  三、强化宣传,全民参与

  为强化零售客户守法经营意识,营造卷烟打私打假全社会齐抓共管的氛围,按照市局打假宣传工作要求,我局要求专卖人员挨家挨户将宣传单页散发至每一位零售户,并向零售户做好法律法规宣贯及违法成本计算,引导零售守法诚信经营。同时,通过制作宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传单、设立咨询台等多种形式鼓励全民参与到卷烟打私打假中来,打造零售户不售假、消费者不买假、广大群众监督的良好局面。  
 

猜你喜欢