首页>商业>正文
广西大新县局多举措开展烟草打假打私“春雷行动”
2018年02月11日来源:烟草在线作者:邓培勇

  烟草在线大新消息  为严厉打击非法经营烟草专卖品行为,维护辖区卷烟市场经营秩序,根据区局和市局烟草打假打私专项整治“春雷行动”工作部署要求,广西壮族自治区崇左市大新县局及时制定专项整治行动方案,在全县范围深入开展烟草打假打私专项整治“春雷行动”,对重点区域、重点环节、重点对象集中开展清理整治。

  一是打击卷烟制售假转移和渗透活动。以县城、乡镇重点,深入排查货运站、物流部、旅游景区、边贸市场等重点区域,排查名烟名酒店、土特产商店及无证经营卷烟的商户违法经营行为,突出对制售假活动的监控排查和打击,有力遏制卷烟制售假活动由南宁向大新转移和渗透的势头。

  二是积极开展“春节”前期间市场清理整顿。1月份大新局联合公安、工商部门开展节日期间市场清理整顿专项行动,严厉打击持证户售假售私行为、无证户无证经营行为、二次转批行为以及低价竞销行为。此次专项行动重点对食杂批零店、“钉子户”、无证经营户、批零大户等特殊经营场所开展了有针对性的检查。当月查处无证经营案件8起,查获违法卷烟共计94.4条。有效的清理整顿了一批无证经营烟草制品的经营户,进一步提高了卷烟市场净化率,维护了辖区卷烟市场的良好秩序。

  三是持续打击利用互联网、物流快递销售假非私烟违法活动。重点排查辖区内利用微信朋友圈发布销售假烟、走私烟的信息,特别是加强对物流寄递企业实行常态化、无盲区监管,当月检查各种物流寄递企业96户次,查获涉烟快递包裹20个,查获非法卷烟48条,有效打掉侵蚀辖区卷烟销售的假私烟销售线。

  
 

猜你喜欢