首页>商业>正文
甘肃省局(公司)召开全省烟草商业系统安全生产电视电话会议
2018年02月11日来源:烟草在线作者:王乾

  烟草在线甘肃消息  2018年2月7日,甘肃省局(公司)召开全省系统安全生产电视电话会议,省局(公司)安委会成员,各市(州)局(公司)安委会成员及所属各县(区)局(营销部)、卷烟仓储配送中心、欣大公司安全领导小组成员参加了会议。

  会议传达了全省安全生产工作暨2018年省安委会第一次全体(扩大)会议和烟草行业安全生产工作电视电话会议精神,总结通报了2017年全省系统安全生产工作情况,分析了存在的主要问题和薄弱环节,安排部署了2018年安全生产工作。

  会上,省局(公司)分管安全工作的领导何绍青副总经理就下一步安全生产工作进行了安排部署:一是坚持安全发展核心理念。要求各单位牢固树立安全发展理念,不断提升安全红线意识、法治意识,切实增强安全底线思维,强化责任落实、监管体制、保障能力,切实提高防范能力。二是深化安全生产责任落实。要求各单位按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,不断完善各级安全生产责任体系。三是强化安全双重机制建设。要求各单位坚持源头防范与过程控制相结合,从管理流程、作业行为、技术措施、作业环境,有针对性地落实防范措施,消除和控制各类安全风险。四是加强安全生产“三化”建设。要求各单位持续推进安全生产标准化、安全管理信息化和安全文化常态化建设,进一步提升安全生产管理水平。五是夯实安全管理工作基础。要求各单位着力推进安全培训教育、防火防爆管理、安全投入保障、交通安全管理、职业健康及相关方管理、安全管理机构及专业队伍建设等工作,不断夯实安全工作基础,严防各类生产安全事故的发生。

  省局(公司)张威副总经理主持会议并做总结讲话,就学习贯彻落实好会议精神提出了四点要求:一是认识上要高度重视。进一步强化“安全生产无小事”的意识,切实把“安全责任重于泰山”“生命高于一切”的理念落实到生产、经营、管理的全过程。二是措施上要狠抓落实。要结合本单位实际,认真分析研究,找准薄弱环节,抓住关键节点,制定工作方案,全面推进安全生产各项工作落实。三是隐患上要彻底查改。要树立“把隐患当事故对待”的观念,对隐患排查治理实施精细化、动态化、台账式管理,形成排查、治理、销号闭环管理机制。四是监管上要切实到位。严格按照年初签订的《安全生产目标责任书》,逐条逐项抓好对照落实,确保各项目标任务高标准、高质量完成。


  
 

 

猜你喜欢