首页>商业>正文
广西崇左市局多措并举加大寄递渠道涉烟违法行为整治力度
2018年03月13日来源:烟草在线作者:覃霄

  烟草在线崇左消息  近日,广西壮族自治区崇左市烟草专卖局印发2018年专卖管理工作目标,明确要从强化联合执法、情报研判、骨干培训、信息共享等四个方面着手,进一步加大对涉烟寄递物流违法犯罪活动的整治力度。

  一是强化联合执法。进一步健全完善与公安网安、技侦部门、邮管部门的联合工作机制,利用公安部门网络侦察、技术侦察及邮管部门优势,持续深入开展互联网及物流寄递环节卷烟打假打私工作,不断提升联合执法水平。

  二是强化情报研判。坚持“见货见人,以货找人,找人打点”的工作思路,探索运用大数据分析和情报导侦办案,加大涉烟包裹筛查甄别和调查追查力度,提升打击侵蚀辖区卷烟销售假私烟网络的水平。

  三是强化骨干培训。以稽查支队为主导,联合公安、邮管部门到各县(市、区)对寄递企业业主及从业人员开展针对性、持续性的法律法规和涉烟包裹识别培训,进一步增强快递从业人员识别涉烟违法行为的能力。

  四是强化信息共享。实行专卖员发展“特情人员”包干制,将管理的触角延伸到各个寄递企业,提高筛查覆盖面,努力做到“每个点有人看,每件货有筛查”,广泛调动寄递从业人员主动筛查涉烟包裹的主动性。

猜你喜欢