首页>商业>正文
广西大新局”四举措”加强卷烟非法流通治理
2018年03月13日来源:烟草在线作者:黄小留

  烟草在线大新消息  为切实维护卷烟市场秩序,广西壮族自治区崇左市大新县烟草专卖局以“四个举措”为抓手,立足实际,全面治理卷烟非法流通行为。

  一是聚焦线索收集。充分发挥自律互助小组的作用,多渠道收集梳理线索信息,全方位了解卷烟市场销售动态,及时挖掘新情况新问题,制定针对性检查措施,提升工作效率。

  二是聚焦市场监管。通过不定时检查、联合检查、集中整治,持续加强对重点零售户、重点区域的监督检查力度,确保辖区市场监管不间断。

  三是聚焦联合行动。积极与公安、市监、交通、邮政等部门展开联合行动,加强对交通枢纽、物流快递企业等重点场所、流通环节的监督检查,严防死守,精准打击,坚决杜绝卷烟非法流通行为。

  四是聚焦普法宣传。通过入户走访、客户培训、自律小组活动,加强对烟草专卖法律法规以及卷烟非法流通危害和惩戒措施的宣传,引导广大零售户树立守法经营意识,自觉抵制违法经营行为,齐心协力,共同维护卷烟市场良好经营秩序。

 

猜你喜欢