首页>商业>正文
广西崇左市公司 “四个加强”推进卷烟“三精”营销落地
2018年03月13日来源:烟草在线作者:覃霄

  烟草在线崇左消息  为切实解决卷烟货源投放粗放式、随意性问题,进一步提升卷烟营销水平。日前,广西壮族自治区崇左市烟草公司印发通知,通过“四个加强”全面推进“精确、精细、精准”营销。

  一是加强卷烟社会库存信息收集。要求客户经理、专卖市管员在每天的走访中,都要收集卷烟库存信息,并对客户卷烟存销比和上柜规格等情况进行统计分析,现场将收集到的信息录入移动客户服务终端,为下一步指导客户购进卷烟做准备。

  二是加强客户卷烟动销汇总和分析。要求各营销部要分别统计不同档次客户卷烟总量存销比和主销规格、重点培育品规存销比,形成不同档次客户卷烟存销比分析报告,为下一步制定货源投放策略提供精确的信息支持。

  三是加强货源投放策略制定与调控。要求各营销部货源投放标准要精细到每个主销规格和重点培育的品牌规格,精细到每个档位客户,确保80%以上的客户卷烟购进需求得到满足、客户卷烟购进需求满足率在80%以上,确保做到精细分配、精准投放。

  四是加强客户卷烟购进总量商定。要求营销人员在指导客户制定月度卷烟购进计划时,要综合考虑客户历史销售情况以及当月市场变化因素,将计划细分到每个访销周期,进一步提升客户卷烟购进计划的可行性,确保客户卷烟购进需求得到有效满足。

猜你喜欢