天津市局“两节”卷烟市场清理整顿专项行动取得显著成效
2018年03月14日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为认真落实国家局关于卷烟打假打私专项整治行动有关要求,自2017年12月起,天津市烟草专卖局组织开展了为期两个月的“两节”卷烟市场清理整顿专项行动,全面强化市场监管,加大打击涉烟违法犯罪力度,专项行动取得显著成效。

  天津市局围绕重点任务部署,积极联合公安、工商、交通、邮政部门协同联动,紧盯重点区域、重点场所、重点路段、重点零售户,在常规检查的基础上,利用夜间巡查、错时检查、联合检查等方式,努力消除监管死角,持续保持打假打私高压态势,对涉烟违法行为实施了精准有效的打击,切实维护了“两节”期间全市卷烟市场秩序的规范稳定。

  专项行动期间,共查处各类涉烟违法案件502起,查获违法卷烟2828万支,查获案值超五万元假私烟案件34起,案值超百万元假私烟案件3起,刑事拘留8人,有力打击了涉烟违法犯罪活动,净化了全市卷烟市场。

猜你喜欢