甘肃张掖市局(公司)突出三项措施细化分解年度重点工作“责任清单”
2018年03月14日来源:烟草在线作者:屈冬

  烟草在线张掖消息  为认真贯彻落实省市烟草工作会议精神,近日,甘肃省张掖市局(公司)坚持抓主抓重,印发《关于2018年重点工作任务分解的通知》,作为各单位、各部门2018年工作开展情况“责任清单”,靠实责任抓落实,确保各项重点工作任务完成,推进全市烟草系统稳定发展。

  一是坚持总体思路引领。紧紧围绕市局(公司)2018年落实“一个首要任务”,狠抓“四项关键指标”,毫不放松“五项主要工作”的总体发展思路,按照目标管理原则,认真梳理细化分解为10大类95项目标任务,明确分管领导、责任部门、完成时间和确认依据,全面引领各分项任务顺利展开。

  二是加强过程监督管控。参照年度重点工作任务目标分解情况,积极组织修订完善《2018年绩效考核指标》和年度绩效考核办法和相关专项考核机制,严格按照各项重点工作任务目标明确的责任部门、完成时间、确认依据开展督察考评和绩效考核,着力提升目标考核的针对性和有效性,不断提升全员工作积极性,确保2018年主要任务目标圆满完成。

  三是注重层层传导压力。将2018年目标分解情况与年度质量目标相结合,通过层层签订岗位责任书形式,把具体指标靠实到各岗位人员。同时,注重落实责任层级划分,准确区分领导责任、管理责任和执行责任,避免工作任务“一竿子压到底”的情况,使重点更加清晰,责任更加明确,任务更加具体,措施更加有力,做到人人心中有目标,全员肩上有担子。

 

猜你喜欢