甘肃陇西县局“强作风、严纪律、提能力”谋划专卖管理新篇章
2018年03月14日来源:烟草在线作者:朱宏伟

  烟草在线陇西消息  近日,甘肃省陇西县烟草专卖局结合市场状态和专卖队伍现状,从“四个方面”提早谋划专卖管理工作。

  一是强化作风。专卖执法人员在执法过程中严守“公平、公正”,发扬吃苦耐劳、敢拼敢闯的创业精神。提倡雷厉风行,团结协作的办事风格,以平和的心态,珍惜来之不易的良好工作环境。工作之余也要以一名党员的标准要求自己,远离低俗情趣,追求高尚情操。

  二是严明纪律。县局在人员管理上讲求“公平、公正”,每位专卖人员心中要有纪律的标尺,严格遵守单位各项规章制度及劳动纪律,服从指挥,提升效能;执法过程中谨言慎行,严格履行文明规范执法要求,规避执法风险;许可证办理和案件处理过程中,坚决杜绝吃、拿、卡、要等乱作为恶劣事件发生,一经发现坚决严肃依法依规处理。

  三是提升能力。个人能力是干事创业的利器,县局今年将根据技能刚性提升要求,严格开展“每日40分钟学习”、“每半月开展一次技能测试”的要求,督促专卖人员养成自觉学习、主动提升的良好习惯,年底达到专卖岗位技能持证率100%的目标。

  四是履职尽责。全体专卖执法人员顾全大局,时刻关注打假破网开展进度,将大要案件和一般案件“两手抓”,发挥合力,主动出击,完成市局下发的打假破网工作任务;采取有效措施将“两查一访”工作机制落实到位,做实日常市场监管,以良好的状态、务实的精神、团结的队伍,有序开展各项专卖管理工作。

 

猜你喜欢