上海烟草召开落实全面从严治党主体责任暨纪检监察工作大会
2018年03月23日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  3月16日,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司党组召开落实全面从严治党主体责任暨纪检监察工作大会。

  会议全面贯彻落实中央纪委驻工信部纪检组2018年纪检工作会议以及上海市纪委、经信委重要会议精神,认真落实国家局党组落实全面从严治党主体责任工作会议各项要求,传达贯彻凌成兴局长在烟草行业反腐倡廉警示教育会上的讲话,总结回顾上海烟草2017年党的建设和纪检监察工作,部署2018年重点任务。

  会议就落实全面从严治党主体责任和监督责任提出三方面要求。一要深入贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神。各级党组织和党员干部在学习中要把自己摆进去、把责任摆进去、把思想和工作摆进去,做到“三个牢牢把握”,即牢牢把握“坚持党对一切工作的领导”,牢牢把握“全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇”,牢牢把握全面从严治党的重要经验。二要深入贯彻落实国家局党组落实全面从严治党主体责任工作要求。按照新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,压实责任,推进“四责协同”,坚持党对国有企业的领导不放松。三要进一步全面加强党的纪律建设,发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用。紧紧抓住发现的问题和短板,以钉钉子的精神逐项解决,做到“三个锲而不舍”,即锲而不舍落实中央八项规定精神,锲而不舍强化巡视和巡察工作,锲而不舍全面加强纪律建设。

猜你喜欢