首页>商业>正文
重庆市局集中销毁非法卷烟近6万条拉开“3?15”行动序幕
2018年03月12日来源:国家烟草专卖局网站作者:涂静

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为迎接“3.15”国际消费者权益日,严厉打击制售假冒伪劣走私卷烟行为,3月7日,重庆市烟草专卖局集中销毁了一批假冒伪劣走私卷烟。这是重庆市局“3.15”行动的序幕,在接下来的3月份,将有共计36.5万条非法卷烟被销毁。

  此次销毁行动在渝北区同兴垃圾处理有限公司进行,采用无害化焚烧处理方式,将假烟焚烧用于发电,实现变废为宝。据了解,本次销毁的假烟可发电约4800余千瓦时。

  此次公开销毁的假冒伪劣走私卷烟,是2014年下半年至2017年重庆市局在零售终端、物流和寄递渠道查获的,共计59697.8条,价值3500余万元,是近几年重庆市卷烟打假成功的一次集中展示,有力震慑了制售假烟违法犯罪分子。在打击假烟方面,重庆市局一直不遗余力,着力建机制、堵源头、斩末端、打团伙、管市场,巩固联合执法机制,积极破解新型涉烟违法犯罪监管难题,严打制售假烟团伙。以2017年为例,全年查处的涉烟违法案件共计1.36万起,实物案值1.25亿元。

猜你喜欢