陕西省局(公司)部署卷烟营销市场化取向改革重点工作
2018年04月11日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,陕西省烟草专卖局(公司)召开全省系统卷烟销售工作座谈会,传达全国卷烟销售工作会议精神,部署卷烟营销市场化取向改革重点工作。

  会议强调,要提高对高质量发展深刻内涵的认识,把握高质量发展的根本要求,推动营销质量变革、动力增强、效率提升,使卷烟营销走上更具动能、更富活力、更可持续的良性发展轨道。

  会议要求,一要全面落实卷烟营销市场化取向改革各项重点工作。进一步加深对市场化取向改革重大意义和内涵的认识,筑牢工作落实的前提和基础,做好营销监管、市场信息采集、货源投放、品牌培育、零售终端建设、消费环境建设、客户自律互助小组建设、规范经营、大户管理、客户经理职能转型工作,确保改革顺利推进。二要坚决调整好全省卷烟市场状态。按照“稍紧平衡”的要求,以零售价格、社会库存为依据确定调控方向,以货源使用率、客户订购面、客户订足率为依据确定调控的精度,努力促进市场状态早日达到理想水平。三要严守规范经营底线。提高对不规范经营危害性的认识,做到敬畏市场、尊重规律、遵循规律、主动转型;对照省局(公司)规范经营十条要求,梳理库存管理、客户分档、投放规则、大户管理、货款结算等制度;将所有基本营销规则固化到省级卷烟营销平台,并实现所有市公司与行业卷烟营销监管平台的数据对接。四要规范宣传促销活动,严格工商往来,注重提高营销队伍的政治与业务素质。

  会议期间,各市级公司围绕市场化改革重点工作进行了交流发言。

猜你喜欢