上海市普陀区局“三个强化”提高市场净化率
2018年04月11日来源:上海市烟草专卖局网站

  烟草在线据上海市烟草专卖局网站报道  为有效打击涉烟违法违规行为,维护区域内卷烟市场经营秩序,近日,上海市普陀区局根据市局上海卷烟市场净化率测评方案,通过采取“三个强化”的措施,切实提升市场净化率和控制力。

  一是强化宣传。积极向零售客户宣传烟草专卖法律法规、真假烟鉴别知识、“12313”市场监督举报电话,引导零售客户自觉做到规范经营、守法经营。

  二是强化市场稽查。针对当前违法违规行为呈现出的复杂多变情况,调整工作时间,采取错时检查、突击检查等方式,增强检查的针对性和有效性,确保全天候监控。

  三是强化队伍建设。以开展专业技能培训为提升点,重点加强法律法规、卷烟鉴别、案卷文书制作等基础工作的培训,进一步提高专卖人员纪律意识。

  结合此次市场净化率中的奖励机制,普陀区局将坚持一切违法行为抓源头、打铁还须自身硬,为进一步规范全市卷烟市场、提高净化水平、维护经营者和消费者的合法权益作出贡献。

猜你喜欢