江西南昌市烟草专卖局三项措施加强专卖市场监管
2018年04月11日来源:烟草在线作者:吴丹

  烟草在线南昌消息  江西省南昌市烟草专卖局三项措施加强专卖市场监管。

  一是开展卷烟打假打私专项行动。始终将卷烟打假打私工作放在工作首位,强化端午、中秋、国庆等重点节假日期间市场整治,根据不同时节、不同市场、不同客户开展有针对性的市场监管专项行动,为广大消费者、零售户创造良好的市场环境。

  二是创新检查方式。针对属地单位对本地经营户下手难、触动小的监管缺陷,南昌市局在全市范围内组织七轮“亮剑行动”拉网检查。检查方式上从参与人员、工作纪律、问题处理上均有所创新,通过采取积分排位和考核激励手段,各单位在安排当日检查路线、检查对象时更突出问题导向,将真正影响辖区市场秩序的问题户找出来,一边严肃查处,一边整改提高。

  三是加强无证户管理。全面加强辖区无证户管理建立无证户动态档案,按照“可办证、难办证、不办证”的情况进行分类管理,对无证户进行排查并通过办证或取缔等手段减少无证户。

 

猜你喜欢