海南省局(公司)全力做好2018年博鳌亚洲论坛期间网络安全重保工作
2018年04月12日来源:国家烟草专卖局网站作者:范卓立

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,海南省烟草专卖局(公司)采取有效措施,认真做好2018年博鳌亚洲论坛期间网络安全重保工作,确保全省系统网络和信息安全。

  一是成立重保领导小组。省局(公司)制定《2018年博鳌亚洲论坛期间全省烟草商业系统网络安全重保工作方案》,按照“五个有”的工作要求(有领导批示、有专门机构、有工作预案、有应急演练、有值班值守),成立网络安全重保领导小组及办公室,明确工作机构、人员职责、保障目标、时间范围和工作内容。

  二是建立信息通报制度。开设“重保领导小组与办公室”“重保技术支持组”微信群,按照24小时报告要求,每日向网络安全重保办公室定时报告网络安全监测状况。

  三是制订应急处置措施。编制网络安全应急预案,实行“一线断网”等应急处置措施,一旦发生网络安全事件,立即启动应急预案,及时向重保领导小组汇报,迅速应对并有效处置。

  四是加强值班值守。实行定岗定人定责定时的值班值守制度,每日检查各项保障措施落实情况,及时发现化解各类不稳定因素,并认真如实做好值班记录。

  五是强化互联网管理。全省系统内部办公电脑仅开放网页访问权限,关闭QQ、微信等其他互联网应用权限;严格执行实名制登记,未经实名制登记的IP地址一律关闭互联网访问权限。

猜你喜欢