安徽省局(公司)主要领导到太湖县吴岭村调研指导扶贫工作
2018年04月13日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,安徽省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理问武到对口帮扶点——安庆市太湖县吴岭村调研指导扶贫工作。

  在驻村第一书记和村书记的陪同下,问武来到昌岭、戴屋组贫困户家中进行了慰问,深入细致了解贫困家庭的真实情况。期间还查看了新开辟的茶园,耐心细致询问茶园经营管理情况,并到村部美好乡村建设工地现场指导工作。  

  问武指出,高质量完成扶贫攻坚任务是全党大事,是当前的一项政治任务,意义重大。扶贫攻坚要打造扶贫品牌、产业品牌、党建品牌,完成脱贫,前提是高质量,关键是可持续、管长远,为今后发展创造条件。  

  问武强调,一是加大宣传力度,要进一步帮助贫困群众解决如何脱贫与提高生活质量、感受到党的关怀相结合,让受益人感恩党的领导、感恩社会,自觉参与、配合扶贫工作;二是要提高生活水平,发挥党员的先锋模范作用,带领全村的农民整体提高,逐步满足广大贫困农民对美好生活的追求;三是要求要高,按照习总书记要求,把政策、资金用到位,切实对党、对扶贫事业负责,系统思考,高质量完成任务,让村民感受到内在外在的变化,从中得到提升,向美好生活迈进。

猜你喜欢