上海烟草牵头创新成立“行业驻沪党员学习教育联建共建小组”
2018年04月13日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司党组牵头创新成立“行业驻沪党员学习教育联建共建小组”。行业驻沪党员、结对共建商业公司代表等参加了成立大会。

  行业驻沪党员学习教育联建共建小组是上海烟草为贯彻落实新时代党的建设总要求,增强行业内各单位驻沪党员的党性教育,发挥基层党组织教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众职责的有效实践;是体现上海烟草“和搏一流”企业文化、落实党建引领营销工作、实现联建成果共建共享,发挥驻沪党员先锋模范作用、推动卷烟营销上水平而施行的创新举措;也是继2017年上海市局、集团公司党组出台《关于切实加强驻外党员教育管理工作意见》以来,上海烟草服务兄弟单位,探索“企业发展到哪里、党的建设就跟进到哪里”的具体实践。

  行业驻沪党员学习联建小组倡议明确将驻沪党员每月的日常学习教育延伸至各商业公司党组织开展,参与联建的上海烟草商业企业将积极做好驻沪党员学习教育的日常管理工作,配合做好党组织内部活动动员、接纳驻沪党员参加月度日常学习教育、引导驻沪党员积极参与小组、支部学习教育活动、加强驻沪党员学习教育的基础管理,制定学习计划,严肃学习纪律,进一步加强工商协同,增进业务交流和相互理解,提升基层党组织内部党建管理水平,提升行业党员素质。

猜你喜欢