湖北省局(公司)积极推进卷烟营销网络建设工作
2018年04月13日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,湖北省烟草专卖局(公司)召开专题会议,总结2017年全省系统卷烟营销网络暨零售终端建设工作开展情况,部署推进2018年任务。

  会议强调,营销网络暨零售终端建设要按照“分步骤推进,三年内达标”的总要求,做到“四个积极跟进”:一是全面提升上要积极跟进。全省系统各级成员部门各负其责,积极跟进、主动作为、形成合力。二是信息支撑上要积极跟进。加快推进营销相关平台建设,做好信息化支撑。三是功能发挥上要积极跟进。修订完善终端建设配套办法,打造直营终端品牌旗舰店,用好用足终端建设专项列支政策,加快推进客户自律小组建设。四是示范引领上要积极跟进。通过现场会为全省提供看得见、摸得着、可借鉴、可推广、有效果的鲜活经验。

  会议要求,营销网络暨零售终端建设要下好改革创新这步先手棋,一是要明晰更具竞争力的现代卷烟营销网络这一定位。二是要弄清零售终端建设与市场化取向改革、与稳定销量的关系。三是要树立客户服务意识,树立消费者营销意识,树立规范管理意识。四是深化终端建设创新实践,注重软硬件结合,推动全店铺管理,探索加盟终端,推进服务营销,树恒心、下苦功,力争实现新突破。

  会议还审议通过了市场化取向改革、网建工作领导小组议事规则,传达了2018年全国卷烟销售工作会议精神。

猜你喜欢