江西万安县局深入推进诚信自律互助小组建设
2018年04月13日来源:烟草在线作者:吴凌云

  烟草在线万安消息  为充分发挥诚信互助小组在终端建设、服务客户、品牌培育、市场监管、互动交流等方面作用,落实“明码实价、诚信经营”要求。一直以来,江西省吉安市万安县局深入推进诚信自律互助小组建设。

  一是加强对小组成员宣传教育。围绕卷烟诚信经营自律小组建设方案要求,进一步加强对小组成员的宣传教育工作,每月通过万安烟草短信群发平台,对小组成员适时发送烟草相关法律法规、卷烟防霉、防调包、防盗等知识,发送每周计划卷烟品种等内容;专门制作“诚信经营、规范经营”的标识,通过辖区客户经理粘贴在自律小组成员家柜台显著位置,要求全县自律小组成员在片区带头做到诚信经营、规范经营,并接受全县广大消费者和群众监督。

  二是牵头分组召开自律小组会议。由各自律小组挂钩联系人牵头每个季度在组长家召开会议,组织学习《卷烟诚信经营自律小组章程》、《小组成员的权利和义务》、《自律小组成员职责》等,通报当前卷烟市场动态,着力提升零售户守法意识和水平。对小组成员解释当前市场卷烟供应情况、明码实价开展情况、品牌培育情况、终端建设情况、互动交流等方面的提高,使之发挥更好的示范作用,为零售户做好客户指导提高零售户的经营能力,对小组运行的情况和存在的不足进行总结,通报小组成员的经营情况,解答零售户提出的问题。

  三是对小组成员进行考核。每季度组织专门人员对全县各诚信经营自律小组开展情况的进行专项考核,从烟草专卖、卷烟营销和有效信息反馈等方面逐项进行综合考核,考核结果运用到营销客户积分管理办法中,适时对小组成员的供货类别进行调整,并为年底卷烟诚信守法经营户的评比工作打下基础。通过对全县卷烟诚信经营自律小组的考核,有效地促进诚信经营自律小组各项工作的正常开展,能够进一步提高小组成员诚信、守法、规范、监督意识,在片区零售户中起到表率作用。

猜你喜欢