河北省局(公司)机关党支部开展“扶贫帮困送温暖”主题党日活动
2018年04月16日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,全面落实党的十九大精神,近日,河北省烟草专卖局(公司)人事处离退办党支部赴石家庄市行唐县精准脱贫挂钩帮扶村开展“扶贫帮困送温暖”主题党日活动。

  人事处离退办党支部先后走访了南件村、葛仙庄村,与河北省局(公司)机关驻村工作队队员、村“两委”干部召开座谈会,一起围绕“增强造血功能和内生动力”出主意、想办法,就抓好产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫进行深入交流;对结对帮扶的25户贫困户、贫困低保户进行走访慰问,为每个家庭送去大米,鼓励他们树立战胜困难的信心,争取早日脱贫;看望南件村小学的老师和同学,送上饮水杯、图书、作业本、文具盒、铅笔等慰问品。

  通过主题党日活动,人事处离退办党支部为困难群众送去了党的关怀和温暖,树立了责任烟草良好社会形象。同时,支部党员也深受教育,大家一致表示,将不忘初心、牢记使命,更加自觉地服从和服务于人民健康的大局、财政增收的大局、振兴民族品牌的大局、脱贫攻坚的大局、社会需求的大局,全力开创全省系统高质量发展新局面。

猜你喜欢