甘肃庄浪县局(营销部)做实“三心”助力“一户一策”精准扶贫
2018年04月16日来源:烟草在线作者:李琦

  烟草在线庄浪消息  为进一步做好做实精准扶贫工作,落实“一户一策”精准脱贫计划,近日,甘肃省平凉市庄浪县局(营销部)组织帮扶干部深入帮扶村,为贫困户送去“心连心”的关怀。

  一是“细心”帮扶解民困。帮扶干部深入帮扶户家中,聆听情况介绍,了解真实想法,细致分析致贫原因,细化脱贫计划,从增收产业培育、技能提升培训等方面深入细致的研究帮扶对策和方法,量身定制了“一户一策”的扶贫方案,齐心协力解民难。

  二是“爱心”关怀暖民心。帮扶干部密切关注帮扶户家中生产生活状况,开展“送温暖、献爱心”活动,对五保户、低保户进行应急保障,积极向帮扶户宣传惠农政策,激发帮扶户脱贫致富的内生动力,真心真意排民忧。

  三是“贴心”服务求实效。帮扶干部及时为帮扶户帮办实事,详细询问帮扶户在精准扶贫专项贷款、资金需求等方面情况,扎实开展全方位帮扶,确保帮扶户在教育扶贫、健康扶贫、住房安全、饮水安全等各方面脱贫保障措施的落实,尽心尽力助民富。

 

猜你喜欢