甘肃省烟草商业系统安全生产管理培训班圆满结束
2018年04月16日来源:烟草在线作者:王乾

  烟草在线甘肃消息  为深入贯彻落实《安全生产法》,不断提升各级管理人员的安全意识和管理水平,甘肃省局(公司)按照年初培训计划安排,于4月10日-11日举办了全省系统安全生产管理培训班。

  本次培训采用现场和视频相结合的方式,省局(公司)领导、各处室(部门)负责人及专(兼)职安全管理人员,各市(州)局(公司)主要负责人、分管安全工作的领导及安全管理部门负责人在主会场参加了培训;各市(州)局(公司)其他领导班子成员及所属县(区)局(营销部)、卷烟配送中心、多经企业等单位(部门)领导班子成员及相关安全管理人员在分会场参加了培训,共计培训600余人。

  在开班仪式上,省局(公司)蔺志宏副局长就做好全省系统安全生产管理工作和本次安全培训做了动员讲话。本次安全培训特邀北京科技大学黄国忠教授、刘双跃教授进行现场授课,授课老师结合烟草行业安全工作实际,深入浅出,图文并茂,生动的讲授解读了《安全生产法》、企业安全主体责任、国外安全管理与借鉴、应急预案与能力建设、事故调查与行政处罚等相关安全管理及安全技术基础知识。

  培训结束后,对全体参加培训人员进行了书面考试。通过本次全面、系统、集中的安全培训,使员工进一步系统掌握国家安全生产法律法规、安全生产管理和技术知识,提高了各级管理人员的安全意识、业务素质和企业安全管理水平,为今后全省系统安全生产管理工作奠定了良好的基础。

 

猜你喜欢