江西宜春市局“两手抓、两手硬”,提升专卖管理、规范经营管理水平
2018年04月17日来源:烟草在线作者:廖怀斌

  烟草在线宜春消息  今年以来江西省宜春市局一手抓市场整治,一手抓规范经营,上下一心统思想,内外结合出成效,为2018年宜春烟草专卖管理、规范经营管理水平提升打下坚实基础。

  一、加强卷烟市场整治。截止日前全市共查处各类违法违规经营案件1352起,同比增长59.81%,其中5万元以上案件52起,1-5万元案件169起,同比增长3.05%;假烟案件406起;查获各类非法卷烟40818.5条,与去年同比增长7.78%;查获假烟、走私烟14998条,与去年同比增长61.66%;涉烟案件拘留23人,逮捕8人,为扩销量、育金圣、增税利提供了良好的市场环境。今年后一阶段的工作,市局将继续加强市场管控,进一步加强与公安、邮管、交管等部门的合作,特别是争取市政法委的同意,把卷烟打假打私工作纳入综治管理考核范畴。加大市场检查力度,坚决打击各类违法违规经营行为,突出特殊时段、重点区域、关键环节的监管,防止假烟和非法真烟对本地市场的冲击,净化市场环境,为卷烟销售提供坚实保障。

  二、严格卷烟规范经营。今年以来宜春市局坚决贯彻执行国家局、省局规范经营各项规定、各种禁令。优化货源投放模式,4月份起全面取消选点投放,实行按档位投放。把握好投放节奏,各品牌规格尽量做到均衡投放、均衡销售。密切关注各县市、品规卷烟的销售动态,对出现异常的品规及时调整营销策略,从源头上予以避免。规范卷烟订货行为,加强对可能出现的虚拟客户、虚拟订单、借户打单,同一IP地址订货,大户控制小户订货、雷同订单,客户经理擅自加单、货款结算一卡多结、一卡多刷,送货员送货不到位等不规范行为的日常检查,但凡有违规经营行为的,一律从严从重处理,坚决杜绝各类违规现象发生。

  通过外部市场整治、内部规范管理,营销、专卖、内管协同办公,使上层设计与底层基础有效融合,遏制卷烟外流情况的发生。

猜你喜欢