甘肃天水市局(公司)组织员工开展“一户一策”精准脱贫走访
2018年04月17日来源:烟草在线作者:王东

  烟草在线天水消息  近日,甘肃省天水市局(公司)组织帮扶责任人分批入村入户走访,落实贫困户“一户一策”精准脱贫计划。

  在完善落实贫困户“一户一策”精准脱贫计划过程中,驻村干部先对帮扶责任人按照《甘肃省未脱贫建档立卡贫困户“一户一策”精准脱贫计划填写说明》进行培训,组织帮扶人员入户查看贫困户住房、饮水、吃穿、出行等基本生活情况。通过“拉家常”的方式,了解贫困户产业、就业现状,共同查找致贫原因,悉心听取农户发展意愿,及时疏导贫困户情绪,引导他们养成良好生活、生产习惯,增强脱贫致富信心。在充分尊重贫困户实际意愿的基础上,结合惠农政策、全村产业发展状况,制定出精准脱贫计划和具体帮扶措施。

  此次精准脱贫走访活动的开展,进一步加深了帮扶责任人对贫困户的了解,增进了相互信任和感情,明确了下一步的脱贫措施和目标,为实现贫困户早日脱贫奠定了良好基础。

 

猜你喜欢