福建省局(公司)党组专题研究全省系统网络安全工作
2018年04月18日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,福建省烟草专卖局(公司)党组召开网络安全工作专题研究会,学习传达行业网络安全和信息化工作会议精神及贯彻情况,研究部署全省烟草商业系统网络安全工作。省局(公司)党组书记、局长、总经理张永军主持会议。

  会议传达学习了行业网络安全和信息化工作会议精神,与会人员全文学习了《烟草行业党组(党委)网络安全责任制实施办法》。听取省局(公司)信息中心关于网络安全工作要求及贯彻落实意见。

  张永军强调,当前和今后一段时期全省行业网络安全和信息化工作要以党的十九大精神为指导,按照行业网络安全和信息化工作会议的安排部署,重点抓好五项工作:一要高度重视网络安全工作,要从国家、政权和经济安全的高度来看待,进一步统一思想认识。二要认真落实《烟草行业党组(党委)网络安全责任制实施办法》,全省行业要尽快调整成立网络安全和信息化领导小组,明确职责。抓紧出台《福建省烟草商业系统党组(党委)网络安全责任制实施办法》和《网络安全通报和报告制度》。三要加强对各直属单位、基层单位和省局(公司)机关网络安全工作的指导、监督、检查、考核和问责。四要加强网络安全工作日常管理,要加强对关键环节、关键节点的日常监测和重点防护,进一步健全网络安全基础设施,提高整体防护能力。五要尽快召集网络安全和信息化工作领导小组会议,对网络安全工作进行重点部署。

猜你喜欢