江西赣州市局着力提升网络安全和信息化工作水平
2018年04月18日来源:烟草在线作者:李龑

  烟草在线赣州消息  4月13日,江西省烟草专卖局(公司)召开了全省系统网络安全和信息化工作视频会议。会后赣州市局(公司)立即召开专题会,组织学习国家局凌成兴局长在行业网络安全和信息化领导小组会议上关于贯彻落实党委(党组)网络安全责任制的重要讲话,重点研究学习省局胡义强副局长、信息中心徐明发主任在工作会议上的讲话,认真贯彻落实会议精神,部署今年赣州市局(公司)的网络安全和信息化重点工作,着力提升网络安全和信息化工作水平:

  一、明确责任,加强管理,为完善网络安全体系提供制度保障。抓好行业党组(党委)网络安全工作责任制实施办法的贯彻执行,成立网络安全和信息化工作管理领导小组,履行领导责任,严禁发生网络安全重大事故和重要事件。

  二、按照国家等级保护制度和标准,坚持和完善应急响应工作机制,做好应急演练工作,落实好重大事件及时报告制度。将2017年省局(公司)检查发现的问题纳入2018年问题清单统一管理,分项明确整改目标,落实责任,细化措施,确保整改工作取得实效。

  三、进一步强化数据驱动理念,利用互联网、物联网技术更大范围采集和积累生产经营管理数据,利用大数据、人工智能技术更深层次分析利用好数据,产生更多更有价值的信息指导生产经营实践。

  四、创新机制,提升管理,为实现信息化持续发展提供基础保障。创新系统运维管理,创新基础工作管理,探索队伍建设创新工作。

  五、坚持集中建设、多级应用建设模式,调动各方面的积极因素。积极做好信息采集、数据分析,以及个性化的小工具、小程序、微应用开发与应用。通过制定和遵从技术标准、管理规范,保证与省局(公司)数据一致,信息互通。

  六、坚持技术和业务融合发展,做好新型客户关系管理系统建设工作。将新零售课题组研究成果与实际情况对照,拿出具体可实施的办法和举措,报省局(公司)新零售领导小组后实施。

  七、加强信息化工作队伍建设。坚持抓业务与带队伍相结合,坚持选人用人与严格管理相统一,选好配强各级网信领导干部,调动各级网信工作人员的积极性,弘扬劳模精神和工匠精神,努力构建一支学习型、知识型、创新型的网信工作队伍。

猜你喜欢