江西铜鼓烟草县局将十九大精神和扶贫政策传达到老百姓身边
2018年04月23日来源:烟草在线作者:罗湘怡

  烟草在线铜鼓消息  为了认真学习贯彻落实党的十九大精神,江西省铜鼓县烟草专卖局组织党员干部进村入户宣讲,将十九大精神和扶贫政策传达到老百姓身边。

  近日,县局(分公司)组织全体党员干部纷纷深入到大塅镇大塅居委会的农户家中对党的十九大精神进行宣讲。在帮扶贫困户家里,党员干部正逐字逐句、形象生动地向他们宣讲十九大报告及扶贫政策。

  帮扶干部王九安说,为了让十九大精神深入贯彻到村上的每个组每一户每个人,我们根据实际情况,结合当地特色组织了公司党员干部用村民喜闻乐见的方式,深入浅出地向大家宣讲党十九大的会议精神,老百姓都非常高兴。

  宣讲过程中,一系列的新提法、新举措,让聆听的群众对未来充满信心。

  大塅镇大塅村贫困户周祥赛非常兴奋,他说,在家门口听听课真不错,十九大报告的内容虽然在电视上看了,但有些地方特别是脱贫政策,我还是不太懂。现在一听烟草公司干部的宣讲就全明白了,也放心了。

  十九大召开以来,局(分公司)经常组织党员干部采取入户宣讲、集中宣讲等形式为当地村民进行宣传传达。授课地点不固定,村部、贫困户家中随处都可以开展学习。授课主题精准,十九大报告中涉及的“三农”、民政、卫计、教育、林业等群众关心的问题,都成为他们的宣讲内容。邻里乡亲互问互答,现场学习气氛活跃,增进了邻里感情,局(分公司)也成为十九大精神传达的新阵地,全体干部职工也成为十九大精神传达的能手。

猜你喜欢