江西九江市局开展创建优秀现代商业企业调研
2018年04月28日来源:烟草在线作者:彭芃

  烟草在线九江消息  为进一步落实习近平总书记关于大兴调研之风的要求,近日,江西省九江市局全面开展建设优秀现代烟草商业企业调研工作。

  一是强化多方合力。成立了主要负责人任组长、各部门参与的调研领导小组,要求各县局及各相关科室分别领题,明确责任人员、调研进程等,改变了少数人“单打独斗”的调研写作局面,形成了全员参与的“大调研”工作格局。

  二是分解量化任务。成立综合、创新创造、专卖监管、市场营销四个调研组,每个组细分了4-5项具体课题,由班子带队分别深入一线市场、网格开展调研,征求基层意见,查找工作短板,形成具有参考性的对策措施。

  三是开展调研宣贯。站在江西烟草打造优秀商业企业的高度进行整理、起草调研报告,针对最终形成的调研报告,作为企业创新发展的重要举措,到各部门、各县局开展宣贯。

  四是形成长效机制。开展调研工作常态化建设,各部门针对日常监控发现的问题可即时进行“微调研”,明确调研工作成效评估制度,并将调研工作长效机制建设纳入“两标一体”体系文件运行。

猜你喜欢