甘肃省局(公司)召开2018年全省系统网络安全和信息化工作电视电话会议
2018年04月08日来源:烟草在线作者:冯云

  烟草在线甘肃消息  4月2日,甘肃省局(公司)召开2018年全省烟草商业系统网络安全和信息化工作会议,传达贯彻2018年行业网络安全和信息化工作会议精神,总结2017年全省系统信息化工作,安排部署2018年重点工作任务。

  会议认为,2017年全省系统紧紧围绕“1236”发展思路,稳步落实“十三五”信息化规划,信息化建设稳步开展,技术与业务融合加深,信息化管理有效加强,网络安全保障有力,为全省系统保持良好发展态势发挥了重要作用。

  会议强调,面对行业网络安全和信息化工作的新形势、新要求、新局面,信息化需要由高速增长向高质量发展模式转换,同时,国家将网络安全上升到各级党组(党委)负主体责任的高度,对行业网络安全提出了更高的标准和要求。因此,全省系统网络安全和信息化工作要坚持统筹建设,齐抓共管,要重视融合创新,提质增效,要保证安全同步,落实责任。

  会议要求,2018年全省系统要紧紧围绕行业网信工作要求和全省系统中心工作,坚持“实用、管用、好用”原则,以“整合共享、融合创新、服务高效、安全保障”为主线,以“五抓五提升”为主要内容,重点抓好五项工作,一是抓规划落地,在提升支撑水平上下功夫。二是抓项目建设,在提升应用水平上下功夫。三是抓基础管理,在提升管理效能上下功夫。四是抓技术服务,在提升服务能力上下功夫。五是抓网络安全,在提升保障水平上下功夫。

  省局(公司)网络安全与信息化领导小组成员,各市(州)局(公司)分管领导及信息化部门负责人、系统管理员约60人参加了会议。

 

猜你喜欢