国家局专卖司召开桂粤两省(区)打击卷烟走私集中调研会
2018年04月09日来源:广西壮族自治区烟草专卖局网站作者:张宇、吴少权

会议现场

  烟草在线据广西壮族自治区烟草专卖局网站报道  近日,桂粤两省(区)打击卷烟走私集中调研会在南宁召开。国家烟草专卖局专卖司副司长舒军龙、副巡视员白明,广西壮族自治区烟草专卖局副局长叶青峰出席会议。

  会上,广西区局和广东省局分别汇报了桂粤烟草打私情况及存在的难点问题,相关单位(部门)交流了卷烟打私工作经验。舒军龙用“讲大局、讲责任、有担当”高度评价了桂粤卷烟打私工作取得的成绩,并对下一步工作开展提出要求。

  舒军龙指出,桂粤两地要进一步用好、用活现有机制,要清醒的认识到“走私卷烟入境源头在广西、以参会的12个地市为通道、分销落地在珠三角”这一基本形势,借助全国上下轰轰烈烈开展的“打黑除恶”专项行动的东风,摸清摸透重点区域的涉烟走私组织人员与团伙,继续在打团伙、堵通道、断网络上下功夫;要加强联合的深度和广度,定期在大案查处上做到信息、线索、成果“三共享”,通过“由案到人”摸排规律,实现“由人到案”,有效提升对走私卷烟违法活动情报信息的收集和联合分析研判水平,切实维护国家进出口贸易秩序的健康稳定。

  专卖司相关处室人员,桂粤两省(区)专卖监督管理处、打私总队负责人,梧州、北海、防城港、钦州、贵港、玉林、湛江、茂名、阳江、云浮、江门、肇庆等桂粤两地12个市局专卖分管副局长等共计25人参加会议。

猜你喜欢