国家局到防城港市开展治理回流卷烟集中调研
2018年04月09日来源:广西壮族自治区烟草专卖局网站作者:张宇、董旺鑫

  烟草在线据广西壮族自治区烟草专卖局网站报道  近日,国家烟草专卖局组织有关部门组成调研组,到防城港市开展治理回流卷烟集中调研。计划司副司长袁超,运行司副司长刘艳,专卖司副司长舒军龙、副巡视员白明参加调研。广西壮族自治区烟草专卖局副局长叶青峰陪同调研。

座谈会

  其间,调研组深入防城港市局的走私涉案卷烟仓库,现场听取了防城港市局关于库内回流卷烟存放情况的汇报,并实地查看了库内存放的各工业企业回流卷烟的牌号及客户钢印代码。在防城港市局召开座谈会,观看广西区局打私总队的东兴市边境地区卷烟打私工作纪录片;听取了国家局专卖司关于全国烟草打私情况的通报;参会的工业企业深入剖析了自家牌号卷烟回流的原因,并提出下一步的整改措施。

  调研组指出,要在全面及时掌握现有情况及问题的基础上,深入分析出口卷烟回流的原因,防治结合,立行立改,进一步加强对回流卷烟所涉代理商的监管。同时,工业企业要持续做好涉案回流卷烟的现场确认工作。强调,严防出口卷烟回流,计划管理是源头、价格管理是杠杆、信息管理是手段、从严从重打私治理是关键。只有做好“三管一治”,才能持续夯实国内卷烟销售秩序的健康稳定,才能不断助力工业企业优质健康地“走出去”。

  国家烟草专卖局专卖司、中国烟草国际有限公司、中国烟草实业发展中心等相关人员,上海、云南、湖南、深圳、贵州、浙江、湖北、陕西等8家工业企业分管进出口业务的副总经理、进出口部门的负责人,广西区局专卖处、打私总队、防城港市局相关负责人及工作人员参加调研。

猜你喜欢