贵州遵义:道安高速交警查获一起假烟走私烟案查获各类烟草4000余条
2018年04月10日来源:中国交通在线

  烟草在线据中国交通在线网报道  近日,贵州省遵义市道安高速交警查获一起运输假烟、走私烟案,查获各类香烟83箱,合计约4100条,涉案金额45万余元。

  4月1日,道安高速大队七中队根据日常勤务安排,正在大磏省级检查站设卡对过往车辆进行例行检查,检查中,随机将一辆悬挂四川籍号牌的重型半挂车拦下进行检查。

  当民警询问货车驾驶人所装载的货物为何物时,驾驶人称是由广西某物流公司负责装货,要运往重庆市某地,具体装载的什么货物自己不太清楚。随后,民警将车辆篷布掀开进行查看,发现货箱内所装载的箱状物品全部使用黄色尼龙口袋进行二次包装,且不时飘散出阵阵烟草味,民警随机将一个尼龙口袋里的纸箱打开后发现里面所装货物为“爱喜”牌香烟。

  当民警询问驾驶人是否有运输香烟的合法手续时,驾驶人与货车所有人均表示为广西某物流公司装货,物流公司未给自己任何手续,自己至被查获前也不知道所载货物为香烟。随后,民警将该情况及时通报至道真县烟草专卖局稽查大队,在稽查大队人员对该车车厢检查后发现,该车以印刷有“LED灯管、高级动物饼、黄色纺织带”等字样的纸箱作为伪装,共计装载“爱喜”、“红塔山”、“云烟”等各类品牌等香烟80余箱,合计约4100余条,涉案金额高达45万余元,同时,经道真县烟草专卖局稽查人员鉴定发现有近800条香烟为假冒伪劣产品。

  目前,该案仍在进一步侦办当中。

猜你喜欢