山东省局潍坊市局就全市烟草打假打私工作举行新闻发布会
2018年04月09日来源:山东省烟草专卖局网站

  烟草在线据山东省烟草专卖局网站报道  4月4日,在山东省潍坊市政府新闻办公室组织召开的新闻发布会上,潍坊市局就全市烟草打假打私工作情况进行了发布。

  发布会上,潍坊市局新闻发言人介绍了全市2017年烟草打假打私工作情况,公布了全市烟草打假打私典型案例,根据记者提问详细介绍了销售非法生产的卷烟处罚、举报涉烟违法活动方式及奖励办法等有关事项。

  就2018年工作,潍坊市局指出,全市烟草主管部门将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委、市政府部署和省局(公司)党组要求,坚持守土有责、守土尽责,始终保持烟草打假打私工作高压态势,维护全市良好的烟草市场秩序,积极助力潍坊经济文化强市建设。一是在建机制上下功夫,深化与公安、工商(市场监管)、交通、邮政部门的执法协作,提高互联网、物流寄递等领域涉烟违法犯罪打击成效;二是在破网络上下功夫,努力侦办一批涉案范围广、涉案金额高、影响力大的重大案件,有效打击跨地区、集团化、网络化的制售假烟和走私贩私犯罪团伙;三是在管市场上下功夫,联合有关执法部门,集中开展烟草市场治理专项行动,增强烟草打假打私工作震慑力。

  通过召开新闻发布会,进一步加大了全市烟草工作宣传力度,增进了新闻媒体对烟草工作的了解,争取了社会各界对烟草打假打私工作的支持,对于推进全市卷烟打假打私工作向纵深开展具有积极意义。

  中央、省级媒体驻潍新闻单位、各新闻网站驻潍分支机构、市直主要新闻单位的近30名记者参加新闻发布会。

猜你喜欢