四川省攀枝花市烟草公司直属分公司“四加强”织牢织密安全网
2018年04月10日来源:烟草在线作者:李涛

  烟草在线攀枝花消息  近日,四川省攀枝花市烟草公司直属分公司结合单位实际,切实做好安全生产工作,以“四加强”认真开展安全生产专项整治行动,扎实推进各项安全生产工作落实。

  一是加强组织领导,明确工作要求;坚持“一岗双责”为核心的安全生产责任体系,对活动具体内容和工作进行安排部署,明确活动要求,层层落实责任主体。

  二是加强自查自改,强化岗位意识;将安全责任细分到个人、将安全压力传导到岗位、将安全检查落实到日常。多渠道、多形式开展专项行动岗位自查自改,营造良好的安全生产氛围,切实提高全员岗位安全意识。

  三是加强现场排查,狠抓事故预防;整治行动以突出“预防为主、强化责任、立足岗位”为重点,以持续深化岗位达标工作为基础,认真开展安全隐患现查现改,使安全生产措施真正贯彻落地。

  四是加强事后总结,不断提升完善;整治行动进一步强化了各科室、各岗位的日常管理和监督机制,巩固了安全岗位达标成效;以活动为契机,集中时间、集中力量,解决安全生产工作存在的突出问题和薄弱环节,形成了一种以安全促经营的良好氛围。

猜你喜欢