河南省局(公司)多措并举加强和改进调查研究提高调研实效
2018年05月11日来源:国家烟草专卖局网站作者:范素娟

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推动做优做强、实现高质量发展,河南省烟草专卖局(公司)印发通知明确要求,进一步加强和改进调查研究、提高调查研究实效。

  一是提高政治站位,增强调查研究的思想自觉和行动自觉。要求各级领导干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,加强对事关全局、制约发展、职工关心的焦点难点问题的调查研究,并贯穿于决策和执行全过程,为实现高质量发展提供坚强保障。

  二是坚持实事求是,深入全面掌握第一手材料。认真落实领导干部联系点制度,带动干部职工崇尚实干、力戒空谈、精准发力,推进各项决策部署落地生根。要求各级机关部门牢固树立问题意识,多与一线职工、基层群众交流互动,真正把情况摸清吃透,掌握第一手材料。

  三是加强研究应用,着力提高调查研究工作实效。提高调研实效,注重成果转化,在调查研究中增强学习思考能力、改革创新能力,切实把调研成果转化为解决矛盾问题、提高发展质量的工作方案。

  四是严明工作纪律,切实加强督促检查。河南烟草系统各级领导干部开展调查研究情况,将作为领导班子民主生活会对照检查的重要内容。各级各部门调查研究情况纳入巡察工作内容,河南省局(公司)择时组织专项检查。

猜你喜欢