浙江省局下发方案“堵疏结合”重拳治理违规大户
2018年05月14日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,浙江省烟草专卖局下发了《违规大户治理方案》,重拳治理违规大户。

  对照国家局今年基本解决违规卖烟大户“二次批发、左右价格、扰乱市场”问题的目标,方案指出了浙江违规大户的主要问题表现和界定标准,并明确违规大户治理工作主要任务是采取堵疏结合、标本兼治的方式,通过严格监管,取缔一批、处罚一批、教育一批,加强对大户的“堵”;通过加强专销结合,以地市局(公司)为主进一步落实“查多多投、查少少投、多流少投、差大少投”方针,提高货源投放的合理性,加强对市场的“疏”,消除大户的基础和土壤;通过堵疏结合,基本解决大户违规卖烟严重扰乱市场的问题。

  浙江省局将分3个阶段深入推进治理工作。一是全面启动阶段。制定工作计划,明确各部门各岗位职责;列出时间表、路线图,责任状;摸清辖区现状,每月定期排查梳理。二是重点攻关阶段。加大监管打击力度,将其纳入APCD市场监管系统并分别制定不同监管措施;加大处罚力度,根据许可证管理办法,完善责令暂停烟草专卖业务、限期整顿、取消从事烟草专卖业务资格自由裁量标准或细则并严格执行;加大教育力度,通过约谈、警示、提醒等方式加强对零售户的教育;强化大户卷烟非流事前预警监管;强化大户真烟非法流动的事后监管;完善货源投放;完善客户降级降档细则,加大经济处罚力度;完善部门间、岗位间协同机制。三是巩固提升阶段。完善固化机制、流程、工作要求,保证大户治理各项机制运转顺畅高效。

猜你喜欢