云南省局(公司)、福建中烟主要领导在昆明举行座谈
2018年05月14日来源:云南省烟草专卖局网站

  烟草在线据云南省烟草专卖局网站报道  5月8日,云南省局(公司)与福建中烟在昆明举行座谈,双方就进一步加强原料合作工作交换了意见。福建中烟公司总经理李跃民,云南省局(公司)局长、总经理李光林出席会议。

  李跃民感谢云南省局(公司)多年来在原料供应、烟叶调拨、打叶复烤等环节给予福建中烟的大力支持,介绍了福建中烟近年来在品牌规划、产量销量、税利增长、工商协同等方面取得成绩。他说,福建中烟目前已在云南6个州市建立了11个基地单元,自云南省局(公司)实施烟叶集中加工以来,他们在麒麟复烤厂挂牌成立了行业第一家定制化加工基地,第一家实现了全省调拨烟叶集中到一个厂加工,在复烤的生产管理、工艺技术、原料研究、科研合作等方面取得显著成效,“七匹狼”卷烟品牌发展势头良好。福建中烟当前的主要任务是提升卷烟结构,做大做强品牌,恳请云南省局在原料供应和复烤加工方面继续给予支持。

  李光林对福建中烟的到访表示热烈欢迎,希望双方继续秉承“共建共享、互利共赢,守望相助、一体发展”的合作理念,实现创新、合作、共赢。李光林介绍了云南烟叶的发展规划思路,指出云南烟叶今后发展的重点方向是主攻质量提升,主动适应农村新的经营主体的变化,推进承包地“三权分置”的落实,通过市场化运作,加快实施土地流转,尽快恢复流失的优质烟区,确保用好田好地来种好烟,追求云南烟叶品牌的价值提升,重点保障供应行业高端卷烟品牌。李光林表示,对于发展较快的工业企业和卷烟品牌,我们将继续加强长期合作,对福建中烟今年的计划基本可以稳定。建议工商交接环节前移,在烟叶收购前工业就深度参与,工业验级员提前进场全程跟踪,共同做好制定样品等工作,把工业高端品牌对原料的个性化需求解决在田间地头的“第一车间”,并强调今后不允许有品种混杂、工商交接不合格等问题出现。云南省局当前主要工作是通过土地流转稳定优质的核心烟区,工业也可以参与来做,稳定下来的烟区可作为对方的原料生产基地。

  云南复烤公司介绍了与福建中烟合作推进定制化加工的情况,双方借助麒麟复烤厂这个平台,大胆探索、深入合作,在复烤企业的生产管理、工艺技术、原料研究、科研合作等方面取得显著成效。主要开展了六个方面的合作:合作构建了“一室六组”的定制化生产组织模式。合作开展了定制化生产技术技能培训。合作建立了复烤生产全流程的质量管控体系。合作开展了一系列打叶复烤工艺试验。合作开展了打叶复烤环节课题研究。合作开展了“党建+”系列文化活动。

  云南省局(公司)副总经理邓小刚、总农艺师杨荣生,福建中烟副总经理邱全胜出席座谈会。云南省局(公司)烟叶生产、复烤公司负责人,福建中烟物资采购、卷烟工艺的负责人参加了会议。

猜你喜欢