江西省局开展违法违规零售大户专项治理
2018年05月15日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为有效解决违法违规卖烟大户“二次批发、左右价格、扰乱市场”问题,进一步营造良好的卷烟市场秩序,日前,江西省烟草专卖局根据国家局开展依法严管违规卖烟大户有关要求,在全省系统开展违法违规零售大户专项治理。

  针对此次专项治理,江西省局成立全省依法严管违法违规卖烟大户专项整治工作领导小组,省局主要领导担任组长,分管领导担任副组长,相关部门负责人为小组成员。同时印发方案,明确卷烟零售大户和违法违规大户界定条件,及违法违规大户分类及监管措施,要求各单位严格执行落实。

  此次专项治理要求对违法违规大户核查准确、真实、彻底,敢于动真碰硬,坚决做到“四个不放过”,即问题没有彻底查清不放过、没有整改到位不放过、长效机制没有健全完善并有效发挥作用不放过、市场秩序没有根本性好转不放过。

  此次专项治理分为自查整改、复查考核、巩固提升三个阶段,每阶段工作内容各有侧重,时间跨度贯穿全年,目标是实现违法违规大户整治面达100%,到2018年底基本解决违法违规大户问题。

猜你喜欢