重庆市局部署全市边界联合检查站点积极维护市场经营良好秩序
2018年05月15日来源:国家烟草专卖局网站作者:涂静

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,重庆市烟草专卖局召开边界市场防控工作布置会,积极落实边界设点工作。截至目前,全市边界联合检查站点在维护市场经营良好秩序方面,成效初显。

  全市系统工作布置会后,相关基层单位联合公安、高速执法等部门,在重要高速路口、服务区、重点边界场镇等地共设立15个边界检查站点,截至目前,各检查站点共计出动烟草、公安、运管部门执法人员近300人次,检查过路嫌疑车辆近400台,查获违法卷烟131.28万支,案值67.64万元。

  从具体做法看,今年全市边界联合检查站点工作呈现出三个明显特点,第一是构建常态化联合执法协作机制,系统相关单位多措并举,深入推进多部门协作,着力提高打击非法运输烟草专卖品的精准度和有效性。第二是加大非法卷烟查缉力度。各检查站将专项整治与日常监管检查相结合,切实加强非法流动额查处打击力度。三是强化高压打击氛围。联合执法过程中,各单位加强与公安、工商等执法部门的交流沟通,提升检查站人员的卷烟查缉技巧和办案能力,强化对敏感地区客运、货运车辆的反应能力,有效提高了检查站工作的效率和办案水平。部分单位通过电视、广播、报刊、网络等媒体宣传烟草专卖法律法规、举报奖励政策,曝光典型案件,营造良好的社会氛围。

  按照工作部署,下阶段,各边界单位将继续坚持守土有责、守土负责、守土尽责,充分发挥联合检查站点作用,持续抓好边界市场专项检查,切实维护市场经营良好秩序。

猜你喜欢