贵州省局开展依法治理违法违规卖烟大户专项治理活动
2018年05月16日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为切实维护卷烟市场秩序,规范卷烟经营行为,日前,贵州省烟草专卖局(公司)下发《2018年依法治理违法违规卖烟大户实施方案》,在全省开展依法治理违法违规卖烟大户专项治理活动。

  本次专项治理活动对象为2016年以来单次查获违法违规经营卷烟5万支或案值5万元以上的持证零售户。此次专项治理将严厉打击“二次批发、左右价格、扰乱市场”经营活动,重点检查虚假订单、擅自调整客户档位、不执行货源投放方案等问题,实现“违规大户被依法取缔、隐患大户被有效监控、零售客户受到教育、‘内鬼’行为受到查处、经营活动进一步规范、真烟治理效果明显”的工作目标。

  此次专项治理活动持续到12月底结束,为确保活动效果,贵州省局要求各直属单位强化制度执行,杜绝“两张皮”现象。各级分管领导要组织召开协作会议,及时协调、检查工作,解决存在问题,做到问题没有彻底查清不放过、没有整改到位不放过、长效机制没有建立健全不放过、市场秩序没有根本性好转不放过,扎实推进违法违规卖烟大户治理工作,严防监督治理不力现象。

猜你喜欢