山东泰安市局(公司)扎实推进“大学习、大调研、大改进”
2018年05月16日来源:山东省烟草专卖局网站

  烟草在线据山东省烟草专卖局网站报道  “大学习、大调研、大改进”工作部署开展以来,山东省泰安市局(公司)紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合本单位工作实际,采取一系列措施促进党的十九大精神入脑入心。

  聚焦学习重点,开展“3+2”专题学习。“3”即以党的十九大及十九届一中、二中、三中全会精神,党章,《习近平谈治国理政》第一卷第二卷为基本学习教材;“2”即习近平总书记对山东工作的重要讲话和重要指示批示精神,全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神和全市誓师大会精神。市局(公司)要求将“3+2”专题作为必学内容,作为党员干部武装头脑、指导实践、推动工作的核心教材,全面学、深入学、反复学,务必做到真学真懂、真信真用。

  丰富学习形式,开展“三学一促”。以个人主动学为基础。党员干部根据个人自学计划,撰写学习笔记;利用行业网络学习平台和“灯塔—泰山网”综合管理服务平台等,加强在线学习交流。以专家辅导学为引领。组织基层党支部书记、委员和党务工作分期参加省局(公司)举办的学习贯彻党的十九大精神轮训班,进一步加深对重大政策理论和发展战略问题的学习和理解。以及时跟进学为常态。把习近平新时代中国特色社会主义思想最新成果、习总书记最新重要讲话指示精神,以及中央、省市最新决策部署等,及时纳入学习计划,第一时间传达学习,确保重点学习内容无缝隙、全覆盖。以集体研讨学促深化。市局(公司)党委理论学习中心组以“找短板、定措施、抓落实”为主题,开展集体学习研讨;各党支部通过主题党日等形式,每月至少开展1次集中学习研讨。截止目前,市县两级党组织开展集体学习研讨9次。

  坚持融汇贯通,确保学习效果。坚持全面、系统、联系的观点,把学习同坚定理想信念结合起来,同推动事业发展联系起来,同提高自身素质能力融合起来,通过个人自学、集体研讨、调研查摆、对标反思等形式,从习近平新时代中国特色社会主义思想这一宝库中找立场、找观点、找方法、找动力,在学思践悟中融会贯通,把学习收获升华为对事业的感悟、追求和信仰,确保学出“四个自信”、学出使命担当、学出绝对忠诚、学出高强本领。

猜你喜欢