云南大理州南涧县烟草专卖局强党建促发展
2018年05月16日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  云南省大理州南涧县烟草专卖局(分公司)强化“两烟”生产经营关键环节监管,加强党风廉政建设,增强干部职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防线,为促进南涧烟草和谐发展提供了纪律保障。 

  加强宣传,廉洁自律。该局严把“两烟”生产经营供种关、育苗关、移栽关、合同关、收购关和卷烟流程内部监管关口,确保生产经营廉洁、规范运作;加强对党员干部的党风廉政教育,采取多种形式对党员干部特别是领导干部和重点岗位人员,进行了多次廉洁自律宣传教育,利用微信群、内部企管平台等传媒手段,营造廉洁自律宣传氛围,提高了领导干部防腐拒变的能力。

  加强教育,加强监督。该局将领导干部廉洁自律工作作为反腐倡廉建设的重要内容抓死、抓实,重点抓好权力监督机制、制约机制、公开机制、评议机制、考核机制、责任追究机制。做到廉洁自律,严守纪律,接受监督,杜绝了“腐败温床滋生腐败细胞”,为“两烟”生产经营和谐发展营造了良好的廉洁环境。

  明示承诺,服务群众。该局充分发挥明示与承诺制度的作用,切实抓好规范经营工作,把严格规范作为保持企业持续健康发展的生命线严抓落实,把“两个利益至上”核心价值理念融入“两烟”生产经营实际工作中,站在保民生、保稳定、保增收的高度,解决“三农”问题,保证各项工作规范、廉洁作业。

  完善机制,源头把控。该局利用惩罚和反腐败体系平台,抓好廉政教育,筑牢思想防线,积极组织党员干部观看廉政教育片和现实案例分析,不断增强法律意识和纪律观念,增强自我约束能力,从思想上筑牢遵纪守法的思想防线。切实为烟农、零售客户、消费者服务,维护其合法利益,助力南涧烟草产业高质量发展,彝乡群众精准脱贫。

猜你喜欢