江西赣州市烟草专卖局对援建项目开展“回头看”
2018年05月16日来源:烟草在线作者:曾志洪

  烟草在线赣州消息  为切实加强行业对援建赣南原中央苏区项目的监督管理,加强援建项目运行和管护管理,充分发挥援建项目运行效益。江西省赣州市烟草专卖局对2013年以来行业援建的烟叶生产基础设施建设项目、水源工程援建项目和新农村建设项目分阶段进行“回头看”监督检查。“回头看”做到:

  一是制定工作方案,落实责任意识。市县两级制定援建项目“回头看”工作方案,明确检查人员组成、时间安排、产区范围、项目类型、项目数量和工作要求等内容,项目检查尽量做到均衡安排,确保实现援建项目“回头看”100%全覆盖。

  二要认真开展检查,强化监督程序。对照上级相关文件要求,扎实开展援建项目“回头看”工作,加强“回头看”工作痕迹化管理,认真填写《援建项目“回头看”督查记录》,详实记录援建项目督查内容、存在问题、明确整改责任人,并提出具体整改意见,由督查人员、整改核查人员签字确认并存档备查。

  三是扎实做好整改,以检查促整改。“回头看”坚持边检查边整改,以检查促整改,对检查过程中发现的问题,督促项目建设主体、相关责任单位、项目业主等及时进行整改,并在《援建项目“回头看”督查记录》中如实填写整改完成情况。

  四是做好工作总结,及时汇报进展。实行援建项目“回头看”工作总结报告制度,各产区县(区、市)局每季度要对本辖区内开展的援建项目“回头看”工作进行书面总结并上报市局。

猜你喜欢
频道热搜文章